giovedì 30 novembre 2017

GINGERBREAD HOUSE - Delegata Angela Natale

Le feste natalizie si avvicinano e cosa c'è di meglio di un goloso regalo creato da voi stessi?

La ns Delegata Angela Natale (Prov. Avellino - Scuola di pasticceria) ci omaggia del suo tutorial


GINGERBREAD HOUSE



Stampare la sagoma della casetta e successivamente seguendo le linee 
riportarla su un foglio di acetato (se non si possiede il tagliapasta apposito)




Preparare l'impasto gingerbread e lasciarlo riposare 
una notte in frigo coperto da pellicola

INGREDIENTI:

845 g farina 00
2 uova
1 tuorlo
275 g burro
400 g zucchero
125 g miele
10 g cannella
3 chiodi di garofano da ridurre in polvere
3 g noce moscata
7 g zenzero in polvere
1 pizzico di sale
10 g bicarbonato
vaniglia



Il giorno successivo riprendere l'impasto freddo da frigo



Stendere l'impasto e seguendo la sagoma ricavata con l'acetato 
(o con gli appositi tagliapasta) tagliare le varie parti che 
comporranno la casa



Minimo da ricavare:
2 muri laterati
1 fronte 
1 retro
2 lati del tetto
camino

Ogni altro elemento aggiuntivo 
 (staccionate, personaggi, componenti esterni della casa,...) 
saranno di vostra fantasia





Disporre sulla teglia da forno i vari componenti della casa 
e farli cuocere 180 gradi a forno statico per 10/12 min






Dopo la cottura , appena sfornati, ridefinire i bordi delle pareti della casa
senza sollevarli dalla teglia (può essere utile riposizionare la sagoma in acetato) 
e solo successivamente raffreddare completamente.

È un'operazione che va fatta subito perché in quella fase il biscotto 
risulta ancora morbido.
Fatta successivamente si indurirebbe troppo e rischierebbe di rompersi.



Il giorno successivo assemblare i vari pezzi con ghiaccia reale



Decorare a piacere



Questa golosa e profumatissima casetta potrebbe essere 
un'idea di un centrotavola per le vostre feste o 
scatola edibile per contenere altri dolcetti.


Chi vorrà provare questa ricetta e condividere con noi la vs creatività potrà pubblicarla sulla pagina fecebook della FIAB 
scrivendo #gingerbreadhouseangelanatalefiab

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