Docenti

Antonio Capuano




Antonio Capuano è un grande esperto di pasticceria e di concorsi di livello nazionale ed internazionale, che negli anni lo hanno portato a grandi risultati e collaborazioni.
Un professionista di spessore, che si diverte a trasmettere tutta la sua passione ed il suo “sapere” partendo sempre da una base che è la qualità delle materie prime utilizzate e la bravura nei dettagli che da sempre lo distingue nel settore della pasticceria e non solo, coniugando sempre gusto ed estetica in modo impeccabile.
Inoltre collabora come docente in numerose scuole rinomate del settore.
Antonio Capuano – “Sono un pasticciere, un artigiano del dolce, innamorato del mio lavoro. Sono riuscito a trasformare la mia passione in un mestiere, che mi piace definire nobile; un mestiere che mi dà la possibilità di esprimere sensazioni, emozioni e creatività. Mi ritengo una persona “pulita”, corretta e professionale: mi piacciono le sfide, mettermi alla prova e capire fin dove posso arrivare. Da qui nasce la voglia di partecipare a concorsi nazionali e internazionali: la preparazione, la conoscenza, l’adrenalina, il relazionarsi agli altri sono energia vitale per la mia professione e per me stesso.”
2002 – campionato italiano seniores (Rimini)
2002 – Pa.Bo.Gel trofeo campidoglio (Roma)
2002 – “Culinary World Cup” (Luxembourg) 2 medaglie d’argento
2003 – Campionato italiano seniores (Rimini)
2004 – Selezione “Coppa del mondo di pasticceria” (Rimini)
2004 – “Tirreno C.T. internazionali d’Italia” (Massa Carrara)
              Medaglia d’oro e diploma d’onore
2004 – “I.K.A. Olimpiadi Culinarie” (Erfurt – Germania)
              Medaglia d’oro e diploma d’onore
2005 – “Coppa del mondo di pasticceria” (Lione)
             Riserva della nazionale italiana
2005 – “Artistica” (Rimini)
             Medaglia d’oro, premio speciale per massimo punteggio
             e diploma d’onore
2005 – Campione del mondo –
             Vincitore del “Salone Culinario Mondiale  IGHEO” (Basilea)
             2 medaglie d’oro per miglior pièce artistica,
             trofeo d’onore per il massimo punteggio e diploma d’onore
2006 – Selezione  “Coppa del mondo di pasticceria”(Rimini)
2008 – Selezione “Coppa del mondo di pasticceria “(Rimini)
            (Riserva della nazionale italiana “Coup du monde de la Patisserie”2009)  
2008 –Campione Europeo - Vincitore “Coppa Europa” Pa.Bo.Gel. (Roma)
             1° posto, medaglia d’oro, coppa e diploma d’onore
2015 – Campione Italiano di Pasticceria /Cioccolateria/Gelateria –“Sigep Gelato d’Oro” (Rimini).                    
 Membro della Nazionale Italiana Gelateria che parteciperà alla Coppa del Mondo della Gelateria 2016
Sito ufficiale qui





Carmela Moffa





Carmela  Moffa nata e cresciuta a Stoccarda in Germania,inizia il suo cammino professionale di pasticciera – decoratrice diversi decenni fa . Si distingue per l’alta professionalità italiana e l’originalità dei suoi lavori. Tiene  corsi di Cake Design in tutta Italia e collabora  con riviste specializzate e professionali, partecipa alle giurie durante i concorsi e tiene varie dimostrazioni durante le più importanti  fiere del settore. Esperta in ghiaccia reale, fiori, modellaggio, tecniche innovative e ottima conoscitrice di prodotti di alta qualità, coniugando sempre gusto ed estetica in modo impeccabile.
Inoltre collabora come docente con numerose rinomate scuole del settore.
Carmela Moffa –“ Sono una pasticcera, un’artigiana del dolce e della decorazione. Una persona solare, perfezionista, che “parla” con le mani. Mi piace mettere in mostra l’abilità ed il lavoro tradizionale di noi pasticcieri, la nostra capacità di usare le mani per creare capolavori e trasmettere un sapere. La pasticceria è divenuta lo strumento per esprimere la mia creatività, la mia passione per la materia prima e per la decorazione. Studio, lavoro, ricerca sono elementi cardine del mio mestiere che si concretizzano in sfide continue, come l’insegnamento o i concorsi, che mi consentono di mettermi in discussione e di apprendere continuamente.”

CONCORSI

2012 Concorso sul cake design,”LA PIU’ GLAMOUR”- SIGEP (Rimini) - Vincitrice, titolo di miglior cake designer d’italia.



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